Gelbhaubenkakadu/Sulphur-crested Cockatoo (Cacatua galerita)

Gelbhaubenkakadu/Sulphur-crested Cockatoo (Cacatua galerita)

0 67

Unüberhörbar erheben sich mit Sonneaufgang  Schwärme von bis zu einigen hundert Vögeln laut krächzend auf zur Nahrungssuche. Samen, Insekten, Wurzeln und Pflanzenzwiebeln sind die Hauptspeisen dieses Kakadus. Nachts besetzen die Schwärme wieder ihre Schlafplätze, welche meist Bäume in Wassernähe sind. Sie sind sehr gesellige und aktive Vögel.

Gelbhaubenkakadus nisten in Baumhöhlen, in denen sie 2 bis 3 weiße Eier ablegen. Die Brutzeit beträgt 30 Tage.

Bild von DavidGeen

KEINE KOMMENTARE

Hinterlasse eine Antwort